上海致元法兰锻造有限公司

行业新闻

首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 法兰的测量

法兰的测量

发布时间:2017.09.11 发布者:上海致元法兰锻造有限公司 点击量:
1、测量前的准备工作:a、在测量前根据法兰位置,应首先画出设备各连接管法兰草图,并连续编号,以便夹具对号安装。b、由于安装时,法兰可能存在外径不一,错口(不同心),垫片厚度不一等情况,所以加工出来的夹具应与所侧法兰相对应不能互换,因此测量各部尺寸和编号是夹具加工及安装的关键。c、测量时,最好安排三人,其中两人测量,一人校对并填表,测量工具最好永游标卡尺,若没有条件可用外卡钳和钢板尺。测量是一项细致的工作,是夹具安装的前提,测量与记录一定要准备无误,填表时一定要认真清楚。d、所测数据填于表中。2、法兰测量:a、首先分别精确测量法兰外径D1、D2的尺寸,如测出数据为157.5mm则此尺寸为157.5mm.b、测量法兰间隙b尺寸,在圆周上测四点(均布)。c、测量深度C(法兰外边与螺栓之间的尺寸)见图2的放大部分,在法兰的1234位置分别测量C的尺寸,选择最小的尺寸。d、测量两法兰不同心(错口)d的尺寸,选择两法兰错口最大处的尺寸。见图4e、最后将实测数据填于表中8.法兰的结构和分类(一)、按法兰接触面分:窄面法兰------整个接触面在螺栓孔内,如榫槽面宽面法兰------法兰接触面在中心圆的内外两侧,螺栓从垫片中穿过,用于中低压或垫片较软的场合,如平面、凹凸面。(二)、按法兰与设备或管道的联接方式划分:1、整体法兰将法兰与壳体锻或铸成一体或全焊透,典型的整体法兰有一个锥形的颈脖,故又称高(长)颈法兰。法兰受力后会使容器产生附加弯曲应力。2、松套法兰法兰不直接固定在壳体上或虽然固定而不能保证法兰与壳体作为一个整体承受螺栓载荷的结构。3、螺纹法兰法兰和管壁通过螺纹进行连接,法兰对管壁产生的附加应力较校常用于高压管道。

相关新闻